Не в духе нынче ветер

Наталья Слупицкая
Не в духе нынче ветер,
Иль вовсе на метле -
Он вихрем лихо вертит
И гонит по земле
Бумажки, листья, пластик
И рваный целлофан...
- Ну, пошалил - и хватит,
Незримка-хулиган!
А он гудит мне только,
Проказничать мастак,
Что стирку на веревках
Развесили не так...