Погибшим в Афганистане и Чечне

Наталия Ерёменко
Ему всего лишь восемнадцать,
Он ведь только начал жить,
А идет уже сражаться,
Что бы Родине служить.

Ему только восемнадцать,
Он ведь даже не любил,
А ушел уже сражаться,
И в бою убит он был…

Ему было восемнадцать,
Дома – мать, отец, сестра,
Он любил так улыбаться,
Сидя ночью у костра.

Он любил мечтать о море,
Капитаном хотел стать,
А увидел смерть и горе,
Сиротой оставил мать.

И скажите мне за что
Полегли их сотни, тыщи?!
В этом страшном пепелище,
Те, кто мог бы жить, да жить,
А они ушли… Родине служить…