Это уже не счастье, это - мазок разлуки

Анна Лебедева 3
Это уже не счастье, это - мазок разлуки,
Чьи - то чужие вздохи, зиждется волосок,
Тянутся через пропасть прошлых любимых руки,
Время, упав в колодец, целится нам в висок.

Лёд отношений тонок,нет чистоты рассвета,
Общие разговоры, общая пустота,
После зимы обычно к людям приходит лето,
Наш календарь особый, подведена черта.

Если разлука лечит, значит давай лечиться,
От нелюбви лекарства нет в тишине аптек,
Мчатся ручьи, стремятся в бурные реки слиться,
Мы с тобой, вероятно, вышли из разных рек.

Может быть постоянства жду я, а может чуда,
Только не происходит, на море полный штиль,
Да и откуда взяться чуду, скажи откуда,
Если вокруг пустыня пала на сотни миль.

Солнце здесь обжигает, солнце нам не подарок,
Хоть не рождён верблюдом, давит ярмо горба,
В золоте злого кварца дуги миражных арок
Напоминают хмуро, что наша жизнь борьба.