Нет, возраст-ерунда

Ольга Жабина
Нет,возраст-ерунда!Ни в нём всё дело.
Душой ты молодой всегда.Подводит тело.
И удивленью нет конца-готов признаться:
Вчера скакал-сегодня не могу на стул взобраться.

Стоишь пред стулом-и хоть реви,ей Богу:
Ну,не поднять на стул негнущуюся ногу.
И так,и эдак!детский стульчик притащила...
Хоть обкричись!Взобраться не хватает силы.

И руки те,и ноги-тоже с детства,
А как на стул мне встать,какое средство
Попить или помазать все запчасти тела?...
Нет,не помогут-поняла.Я просто постарела.

Конечно же обидно,не стоит говорить:
Ты,вроде,только-только начал жить...
А дальше что?-не задаёшься ты вопросом....
И кажется,тебе не будет никогда износу.

И смех,и грех:ногой не дрыгнуть,
И не побегать,и не подпрыгнуть...
Всё при тебе:и руки,ноги,стать,
А вот на стул-не взлесть,не встать!