Двуцветье

Бурдон Ольга
Зов невесомости...
Белопасхальная стихийность.
Подснежной тайнописью
Из агиасмы строк,
От первозвучья,
Первомеждометий
Язык восходит в горний рифмосвод.

С пальпаций букв в нас пламенеют строки,
Вживляясь в плазму,
В талость тел свечей.

И лава с края бездны веет искрой
Озноба символов.

Как ясны!
Горячи…
В нас строфы
Фосфорируют, седое
Окутывают алым лепестком,
Воспев миг перевития
иллюзий…

Да... сверхжеланен
С вдохов вещих
Стон!

На солнцепике
Ток трепещет в тайне
Игольчатой пульсацией свет кож…
Пером по маслу…
Сердце в льющей пране
До яроцвета…

О, порыв внезапный!
Мир воскрешения
Божественных Природ.