Она шагает по Арбату

Татьяна Уточкина
                Любочке Любушкиной
                в День  рождения.   


Здесь перламутр и резеда
И не исхожены дорожки,
Горит полночная звезда,
Беру волшебное лукошко,

В него неспешно соберу
Слова, и рифмы, и сравненья,
Чудесно-нежную игру
Я затеваю без сомненья.

Она ведёт меня в поля,
Где так пурпурно-фиолетов
Чудесный запах миндаля,
Всегдашний нежный спутник лета.

И феерИей нежных слов
Я так изысканно-богата,
Из них важнейшее - Любовь,
Она шагает по Арбату.