Козлёнок

Зинаида Попова 3
Проказник-козлёнок меня сокрушил.
Залезть в палисадник он твёрдо решил.
Ничуть не стесняясь, он прёт напролом
И бьёт о штакетник рогатым челом.

Давно пристраститься к малине сумел,
Да только калитку открыть не умел.
Сквозь щели штакетника тянет он куст:
Малина осыпалась, куст уже пуст.

Малина осыпалась? Что за беда?      
Зато сохранилась  козлячья   еда.
Наглец на штакетнике прочно повис:
Так вкусен козлёнку малиновый  лист.