Ясень

Юрий Матвеев
      

Время гласности – для согласных.
Несогласные могут заткнуться.
Против ветра плевать опасно,
Так ещё говорил Заратустра.

Против ветра вообще не стоит
Делать мокрое гиблое дело.
Не оставят тогда в покое
И ни душу твою, ни тело.

С телом справиться как-то проще,
Чтобы был ты на всё согласен.
Говорят же – дубовая роща,
Ты заладил же – ясень, да ясень.