Глубокая серость

Маус Хантер
Открой мне двери в сердце,
Люблю и ненавижу, не знаю почему..
Ты можешь поутру согреться.
Склоняясь к растаявшему льду.
Пришпорив лучевые стяги неба,
Катилось солнце, набирая силу дня.
Лаская части разбуженного тела.
Согретой улыбалась и земля.
Как ветер насыщается вниманием
Больших ветвистых кедров на весу.
Твоей руки холодное касание
Подобно горячему рыжему огню.
И где – то птица пропоет тревожно,
Падет последний лист с шорохом в траву.
Ты прикасаешься к душе мягко, осторожно.
И приручаешь, прорастаешь на корню.
Услышь, как бьется сердце ровно и свободно.
Лишаясь предрассудков пыли и теней.
Пусть рядом и тебе нежно и спокойно.
Под сводом облачных морей.
Обрывки фраз, и тишина польется.
Ты преклонись к плечу, горячая душа.
Каждому за всё с лихвою до краёв вернется.
И песня скорби, и колыбель добра.
В зрачках широких отразится серость.
Глубокая, как близость звезд, луны.
Ценить за неприкаянную честность.
За солнце, что подаришь мне сегодня ты.