Цена

Олег Скальд
Посвящается Виктору Тананыкину.

Мой друг ваял различные сюжеты,
Оружие, животных и людей.
Он был от Бога скульптором-поэтом,
Великий маг, кудесник, чародей.

Мой друг был зряч, хоть видел не глазами-
Господь такую цену заломил.
Поэт смотрел горячими руками,
И сердцем мир отчаянно творил.

Он видел то, что не дано увидеть,
Он истину держал в своих руках.
Он мир ваял. Умел судьбу предвидеть.
Нес жизнь спокойно на своих плечах.