Темный уголок моей души

Степанова Виолетта Сергеевна
В самом темном уголке твоей души
Ты в самом себе как в лабиринте
И оттуда выход не найти,
Никуда не выйти

Тварь ползет все ближе к голове,
Как червяк, что изнутри ест плод
И твой мозг, как та дыра в корыте,
Что залатать никто не смог

Одна ошибка может стоить жизни
И головы, что выеденный плод
Тебя, кто мог, в мгновенье позабыли
И стены белые, и потолок,

И этажи, и улицы пустые,
И холлы, где однажды побывал,
И окна пластиковые, и магазины
Как будто никогда их не видал,

А ты давись своим горячим чаем,
На завтрак ешь как булочку - мозги,
Жалей себя и говори, что все случайно,
Что ничего вы сделать не смогли,

Что виноват не вы, а кто-то старше,
Что к вам сочувствия не проявил,
Да только вот все ты сломал однажды
Все сделал сам, но лишь других винил.

Надеялся и верил как ребёнок,
Забыв о том, что детство позади
И вел себя, как маленький лосенок,
Кого лосиха защищает от беды

Теперь уж поздно лить об этом слёзы
Да, было, пусть, и что ж теперь?
Ты вспомни, что теперь ты взрослый
И по ночам себя уж не жалей

Не тешь свое, давно хромое эго
Ведь для того, чтобы свободным стать
Учись терпимым быть, вот твое кредо:
Чтоб стать мудрее, нужно боль познать.