Электричка

Алона Китта
Врываясь с ревом в тишину,
Несется электричка,
И вихрь взлетает в высоту
Обрывками газет.
Клочки вчерашних новостей
Мы топчем по привычке,
Клочки разорванной судьбы
Нас не волнуют,нет.

Тот выйдет, тот войдет в вагон,
Тот дремлет на скамейке,
Тот на мобильный говорит,
Ему внимаем мы_
Я вижу это каждый день,
И вновь, как по линейке
Возникнет поезд предо мной,
Вдруг вынырнув из тьмы.

Читаю,чтобы не скучать,
В газетах обьявленья,
От обьявления войны
До скупки вся и всех.
Уже открыт обратный счет_
Счет светопреставленья.
Погаснут станции огни_
Вагон войдет в тоннель...