В заливе медуз

Валерий Княжеченко
Я вышел на берег залива медуз
Вдали от бурлящего пляжа…
Сижу на песочке и милую жду,
Смотрю на детали пейзажа.

Безветрен и тих бирюзовый залив…
Потягиваются медузы,
В объятьях покоя о бурях забыв,
Задрав прозрачные блузы…

Они демонстрируют мне красоту,
И рты на меня разевают!..
Медузы, вы просто не знаете ту,
Которую я уже знаю!..

Смотрите, смотрите – а вот и она!
С залитыми синью глазами
Бежит, накрывает меня, как волна,
Моя озорная цунами!..

И сохнут от злости медузы в воде,
Хозяйки морского залива,
Видя, как я утопаю в волне
Огромной, счастливой!..