Как свое счастье обрести

Дмитрий Юшин 2
Все знают, Счастье в этом мире есть.
Вот только как его найти или обресть.
Как отыскать заветную ту дверь?
Но ты ищи, и свято в это верь.

Пускай тебя по жизни вера та ведет,
Пусть защищает от потерь, обид, невзгод,
Пусть подчиняет все твои дела
Велению Души, а не Ума.

Чтоб разум твой, пусть даже совершенный,
Дал отыскать во всей большой вселенной
Волшебный мир, где все вокруг так мило,
Комфортно, радостно, душевно и красиво.

Где все твое и все дарует радость,
Душа творит, не ведая усталость,
Ликует Разум, и Душа, и Тело.
И горы «по плечо», и море «по колено».

Не торопись, постой, дай отыскать  ту дверь,
Через которую пойдешь по жизни без потерь,
Через которую пройдешь ты без преград,
И выбору Души ты будешь только рад.

Не продавай свою мечту, опомнись, не греши.
Не позволяй словам Ума забить веления Души.
Не дай Уму своей Душе на горло наступать.
Не торопись, позволь себе мечтать.

И разуму тогда не нужно ежечасно   
Пока душа в тени скучает безучастно, 
Держать контроль и думать, что так нужно,
И «делать свое дело» тяжело, натужно.

Считая, что ему все одному подвластно,
Приказы раздавать небрежно, громогласно,
Во все дела Души влезать бесцеремонно,
И всем руководить так жестко, беспардонно.

Ведь Разуму тогда не нужно ежедневно,
Чтоб цель твою достичь, ломать «через колено».
Ты выбрал цель СВОЮ, и твердо к ней идешь,
И только так свое ты Счастье обретешь.