Дамская болтовня

Анна-Верба
**

Бывает, что и шут - Тартюфу сродником:
Он знает, что припудрить надо нос.
А на поверку - этакий прохвост,
Хоть и слывёт повсюду благородником:
Морализирует: тут можно, здесь нельзя...
Вот, лицемерие! Запомните, друзья.

**

А посмеяться не грешно
и над любовью:
за компом сидя нагишом,
нам пишут "кровью"!
Тихонько прячась от жены,
слагают вирши...
Боятся: бабьей кутерьмы
как бы не вышло.
Забыв про заповедь Христа,
любодеяньем
их исполняются уста -
"свежо преданье"...

**

Я знаю лишь одно - и глупо, и жестоко:
Писать карикатуры на пророков.

Всё остальное - в меру разрешается,
Поскольку в церкви шансы есть покаяться.

**

Посмею я заметить осторожно,
Себе поправив головной убор:
Вдруг обе дамы - об одном и том же
Нечаянно напишут? В чём же спор?

**

О, леди Ильга, не мешайте жанры!
Валькирия - не "дамский" персонаж.
Вам только пудрить носик и плюмаж,
Чтобы вокруг плескались "ихтиандры".
Сидите тихо на своём балконе,
И ждите, чтоб подали утром пони...
Перебирайте чётки иногда,
Когда любимым говорите "да".

**

О, крестик - не простой кусочек оловянный!
(у некоторых есть и деревянный)
Тут важен символ: Божий крест!
Все двери распахнёт окрест.

**

Свой стих я написала здесь  (http://www.stihi.ru/rec.html?2015/01/18/4702)
Всё коротко и ясно.
Пускай слова не распрекрасны,
Но суть - не лесть.

А Ваш трактат - вполне себе приличен:
В нём много всяких "зуботычин",
Но результат? Сиди, мол, шут, молчи...
И в тазик ноги - инфлюэнцию лечи.
Лишь тем, кто с виду - "милые проказницы",
На свете всё, конечно, разрешается.

 **