Не просите у Бога предметных даров

Инна Печорина
_______________________________________

Не просите у Бога предметных даров.
Ни богатства, ни славы, ни денег.
Вероятности наши по воле богов,
А чужое так часто поддельно.

Попросите у Бога пустыне - дождя.
Для больного ребенка - здоровья.
А в жестокий мороз - попросите тепла.
Подарите прощенье - злословью.

Никогда ничего не просите в запас.
На всю жизнь невозможно напиться.
Боги пишут историю жизни про нас.
Лишь в любви суждено возродиться.

Попросите понять, для чего рождены.
И в чем замысел предназначенья.
Судьбы наши с великим всегда сплетены.
И для каждого есть поощренье.

Попросите у Бога прозренья души.
Друга верного в пору ненастья.
Попросите, чтоб слезы в полночной тиши,
Лишь от радости были и счастья.

Ведь для каждого в мире есть время любви.
Свои шансы, успехи и люди.
Ты готовность к чудесному в жизнь позови.
Было так…так и есть…и так будет.
___________________________________________