60 летие ОбьГэса

Зайнулина Галина Никифоровна
Когда-то здесь берёзки шелестели,
Слеталась в эти дебри молодёжь,
Шумели гулко вековые ели,
Но созидать нам было невтерпёж.

Какие же мы молодые были,
Соревновались и в проворстве рук,
Конечно пальцы на морозе стыли,
Зато преображалось всё вокруг.

Соединяет берега плотина,
По времени ей скоро шестьдесят.
Столбы звенят, звенят неутомимо,
-По всей округе лампочки горят.

За эти годы Гэс преобразилась,
Я вижу остов голубой  реки
И человеку созданы на милость
Причалы, пляжи, парки, витражи.

Ребята - дорого мне это чудо,
Промчалось здесь в итоге много  лет.
Сбегаются спортсмены отовсюду
И лучше нашего ОбьГэса нет.