Разные взгляды

Александр Соседка
Веками смотрит человек ,…на небо в ожидании.
Средь звёзд ,..кого-то повстречать ,в холодном их мерцании.
Всё рвётся ,что-то отыскать,.. поди земли уж мало,
Конца не видит в небесах ,не знает ,где начало.

Там необъятные просторы ,молочная дорога,
Тепло там солнце дарит людям , там приключений много.
Увлёкся тайной человек ,ему там интересно,
Но зло творит в своём дОму ,везде и повсеместно.

Найти пытается микроб на выжженных  планетах,
Но губит жизнь вокруг себя,.. безжалостно  при  этом.
Послание шлёт  к другим мирам, в надежде встретить братство,
Уничтожая  братьев тут цинично, злобно,нАспор.

Вот так устроен человек ,меняя свои взгляды,
Одних спасает ради славы,  других бьёт за награды.
Не будет правды на земле , коль спит людская  совесть.
Всё то о чём я написал ,давно уже не новость.
Соседка А.Д.                07.04.2017 г.