Баллада о рыбьем жире

Алла Фишбейн
Мечты девчонок всех времен - конфетки, тортик, юбка-пачка,
Записки, новый телефон, Swarowsky, белая собачка...
А я любила рыбий жир, считала кошек божествами
И параллельным - внешний мир, слова - не больше, чем словами...

Боялась только пауков, любила мышек и лягушек,
Читала не тома стихов, а "сказки" не для нежных ушек.
Опаздывала все наглей, не "по уставу" одевалась,
И под мораль учителей не всхлипывала, а смеялась.

Дружила с Вовкой и Женьком, а не с соседскою Маринкой,
На стройку лазила тайком, потом - не красилась в блондинку,
Любила медь, а не брильянт, носила красное с зеленым
И выбирала вариант быть не богатой, а влюбленной!

В грозу гуляла босиком, шарахалась от "серединки",
Людей любила целиком, не обижая "половинкой".
Я не смотрела мелодрам, играла блюз на барабане,
Мартини, то, что extra-dry, пила с солеными грибами...

Мечты девчонок всех времен я нарушала то и дело.
Быть самой белой из ворон я не стеснялась, а хотела!
"Водитель" или "пассажир" - вопросы и не возникали.
...Всему виною рыбий жир, зачем его мне в детстве дали!

20.06.2013