В поэме жизни каждая глава

Инна Печорина
В поэме жизни каждая глава
Важна деталями, штрихами, междустрочьем.
И часто все решает голова,
Хоть и болит душа и по-другому хочет.

Мы долго думаем над выбором дорог,
Что нас влекут, питая мир соблазнов.
Мы падаем, встаем, познав урок.
Влюбляемся, грустим, молчим о разном...

Возможно, в этом споре за мечту
У нас, земных, тяжелая задача.
И только смелым  зажигать звезду,
Примером быть для подлинной удачи.

Они смогли рутины сжечь мосты
И быть с любимыми всегда, во всем и рядом.
В своем бою они с судьбой  на ты,
Хранимы  вечностью, под неусыпным взглядом.

За каждым устремлением души
Таится истина, понятная без споров.
Счастливым быть или страдать в глуши
Своих сомнений, страхов и укоров.

Душа всегда укажет верный путь,
Нам зову сердца стоит покориться.
В потоке правильном мы обретаем суть,
Как плыть по жизни и с пути не сбиться.

В поэме жизни каждая глава
Важна людьми, что наш покой взорвали.
И пусть порой решает голова,
Душа лишь с теми, что полет познали.
___________________________________________