Печаль нахлынет

Лилия Буряк 2
Жизнь вздрогнет, только тень скользнёт.
От боли, - сердце задохнётся,
И от нагрянувших невзгод,
Печаль нахлынет, разольётся.

Накроет, ахнет, заскулит,
Взрывая нервы, вздыбит душу.
Сминая выверенный быт,
Надежды искорку затушит.

И только веря в светлый день,
Вздохнув, расправишь снова плечи,
Поправишь злополучный крен,
И в храм снесёшь за это свечку.

Пусть выгорит дотла свеча,
А новый день придёт без тени,
И успокоится душа,
Шипя кострищем при обмене.