Вечное

Сергей Хомутов Рыбинск
В сознании возможно взвесить что-то,
Но тайное тревожить ни к чему;
Ни прыгать с гор и ни нырять в болото
Не стоит, очевидно, по уму.

Не каждую дано продумать встречу,
Подобно прокурору иль врачу,
Спроси, что значит жизнь, - я не отвечу,
Спроси, что значит смерть, - я промолчу.