Почему

Светлана Коржикова 2
Я волнуюсь и грущу...Но с дождями
В плед закутавшись, ищу грань меж снами...
Грань меж речкой и рекой в подоплеке...
В роднике, что под землей, где истоки?

Как уходит жизнь, куда, в миг сорвавшись?
Гаснет почему звезда, не упавши?
Как поднять со дна реки мои слезы?
У одних вся жизнь - в стихи или в прозу...

Почему ночной порой вдруг темнеет?
Дети почему весной вдруг взрослеют?
Скорость байкера - полет над дорогой,
Тянет почему всегда до порога?

Не найти мне граней тех. Очень сложно.
Жизнь полна новых чудес! Все возможно!


19 мая 2016 г.