Каламбур про цены, профессии, и достаток

Евген Никодим
Спят устало работяги
После будничных потуг
Не видать табачной тяги
Кошелек то не упруг

Забегут за овощами,
Хлеб по акции купить
С голодухи приходилось
Им водяру бросить пить

Хорошо, не позволяют
Погубить здоровье цены
И спокойно ковыляют
Рай для нервной их системы

Похудел? Вот и отлично
Сэкономил на спортзале
И не тыщу, а прилично
Ты поспи на сеновале

Ведь и мебель ни к чему
Да ее давно ты продал
А все плохо почему?
Да не там дружок работал

Ты призвание нашел, помогать всем за копейки
Почему же так замерз?
Раньше был ведь в телогрейке