Почему ты сегодня приснилась

Сергей Георгиевич Карпов
Почему ты сегодня приснилась?
Почему снова сердце болит?
Почему же, скажи мне на милость,
О тебе оно помнить велит?

Ведь оно столько лет мне твердило,
Что тебя я уже не люблю,-
Почему же во сне белокрылом
Позабытые взгляды ловлю?

Пусть ответы на эти вопросы
Я уже никогда не найду,-
Только вновь на груди твоей косы
Снятся мне по ночам на беду...