Углятся плечи...

Панкратов Владимир
Углятся плечи. Солнце. Жарко.
Ручьигорлится  птичий гам.
В зеленый рай скользит байдарка,
По белоснежным облакам.

Отовсего, что ждет и мучит,
Как лист плыву, бегу... куда?
В траве дрожит желтея лучик,
Птенцом упавшим из гнезда.

Я, или нет? Туманна память.
Когда-то было уж со мной,
Камыший шорох, эта заводь,
Крик мокрой кряквы над водой?

С ним вместе, нерва нить до стона,
Струною тонкой напряглась!
Душе придавленной бетоном,
Стократ острее эта связь.

Но города, твоими снами,
Глазами - окнами дразня,
Мостами с нами, как руками,
Вцепились намертво в меня.


1977-82.