В отдельно взятой маленькой семье

Черненко Светлана Михайловна
"Ура, сегодня на обед пельмешки!!!"
На кухне несусветный гам стоит,
Девчонки с мылом моют руки в спешке,
"Лепить пельмени мама разрешит!"

И вот готовы фарш мясной и тесто,
Детишки за столом уже сидят,
Возиться с тестом им так интересно,
Их глазки нетерпением горят.

Уже в муке и носики, и щёчки,
Она, как снег, на кУхонном полу,
Пельмени их похожи на цветочки,
Но не скупится мать на похвалу.

Потом их дружно всей семьёю ели,
И папе нравились сильней всего
"Цветы", что дочки налепить сумели,
Вкуснее их не ел он ничего!

Порой мы много говорим о счастье,
Закрывшись от него забот дверьми,
А это, может быть, и есть то счастье,
Отдельно взятой маленькой семьи!