Ñðåäñòâà äâóõ àëüòåðíàòèâ

Ýììà Êëåéí
Åñëè íåò âåòðà — ãðåáè!

14.05.  Ñðåäñòâà äâóõ àëüòåðíàòèâ

Âåòðà íåò, â ðóêè âðàç... âåñëî,
âûæèòü — ýòî íàøå ðåìåñëî;
ãëàçîì èùåì âå÷íî îñòðîâ,
ãèáåëü — ìèã, æèòü íåïðîñòî...


Wenn kein Wind geht, dann rudere.

Was wuerde ein Segler auf hoher See wohl tun, wenn er eine Flaute geriete: zur Not Paddel in der Haende nehmen, um rudernd die rettende Insel zu erreichen! Nun werden Sie nicht so schnell in eine solch extreme Situation geraten. Aber stehen Sie nicht dennoch immer wieder vor einer aehnlichen Entscheidung? Vor der naemlich, entweder aufzugeben, weil nicht alles perfekt laeuft, oder es mit allen Mitteln zu versuchen? Nehmen Sie die die zweite Alternative!