Ты забухал, мой друг...

Юлия Чазова
Ты забухал, мой друг, под перезвон капели —
Продрогшая душа орет дурным котом.
Под соло из дождя кантуешь тушу еле,
Проталкивая вновь горючим жизни ком.

Ах, юная весна! Скажи какого ляда,
Копаешь под ребром какого ты рожна?
Покойных шевелить не гоже и не надо,
Но как же сука-ночь отчаянно нежна!

Прозрачною слезой по запотевшим граням
Сбежит в тоске былой несбывшийся роман,
И залпом рухнет внутрь, попутно сердце раня.
Плесни, мой друг, и мне забвения в стакан.