Марш в сорок пять шагов

Куликов Игорь
(к 45-летию моего друга, Алексея Горячева)

«Марш в сорок пять шагов»

Для вечности, прошедший год – лишь шаг.
По прихоти неведомых богов…
Так было, есть и будет тоже так,
А мы на марше в сорок пять шагов.

Не вышли в свет и не вошли во вкус,
Но вышел срок – полжизни за спиной.
Порвалось ожерелье звёздных бус,
Рассыпалось… и кто тому виной…

Убористыми строчками стихов
В историю мы впишем нашу жизнь.
Надеюсь, хватит струн, любви и слов,
Чтоб наши песни в небо вознеслись.

Надеюсь, хватит жизни, чтоб с утра
Смогли мы снова отправляться в путь
И вновь идти дорогами добра
В прекрасное своё куда-нибудь.

Пускай щадят болезни и года.
Пускай, лишь только выйдя за порог,
С тобой мы не устанем никогда
От звёзд над головою и дорог.

И пусть наш год – всего лишь малый шаг!
Для вечности пусть будет он таков!
Прошли с тобой мы, разгоняя мрак,
Победным маршем в сорок пять шагов!

                21-27.03.2017г.