Искра

Антон Кондраков
Я чувствую ответственность за жизнь грядущих поколений.
Я формирую Своим творчеством поток общественных мнений.
Я до истины добрался через океаны сомнений.
Мой путь состоит из бесчисленных падений.

Как прожить Мне эту жизнь без капель сожаления?
Ведь живём Мы один раз без череды перерождений.
Как Мне сломать в мозгу барьер, что соткан из предубеждений?
От борьбы с Самим Собой нельзя построить ограждений.

Возможно не увижу завтра света, сегодня Мой последний день.
Мой путь сиял тут как комета или бездарно мерк как чья-то тень?
Порой под грузом обстоятельств правили Мной уныние и лень.
Всю жизнь под кем-то прогибался или был крепок как кремень?

Я бьюсь Собой о цепи разума, но их никак не разорвать,
Рискует мир упасть Наш в пропасть, но большинству тут наплевать.
Можно до смерти бороться,а можно как слабак вздыхать.
Но Вы присели отдохнуть? Самое время взлетать!

Да Мы винтики в системе, но всё в Наших руках!
Из Ваших душ украли веру и поселили там страх.
Но станет все лучше чем в самых смелых мечтах,
Всем злым начинаниям, отныне обеспечен крах.

Я ищу счастье в людях, а не в количестве квартир,
Ваше доброе слово это лучший сувенир.
Вечный прогресс – вот Мой ориентир!
Мы зажгём искру в сознании, которое изменит мир…