Ревность

Надежда Аршинова 2
      Скажи-ка,Вань,меня ты любишь?
      Скажи,меня ты не забудешь?
      Да,Маня,что же ты не видишь?
      Иль ты меня опять заводишь?
      Тебя я очень уж люблю
      И взгляд твой каждый я ловлю!

      Нет,нет!Меня ты не обманешь!
      Я видела,как ты,пострел,
      На Ирку Колькину смотрел!
      Да что -смотрел-то ж просто так,
      Ну,сущий жизненный пустяк!
      Ты лучше в сердце загляни,
      Увидишь там любви огни!

      Нет,Вань,а помнишь как в субботу
      Ты уходил не на работу:
      Меня небрежно целовал,
      Наверно,к Нинке поспешал!
      Зачем придумывать тебе?
      Как благодарен я судьбе
      За то,что я иду с тобой
      По жизни общею тропой!

      Нет,Вань,скажи ты мне конкретно,
      За что ты любишь беззаветно
      Меня,работницу простую!
      А то,ведь мне невмоготу!!!

      Да что ты хочешь от меня?
      Ведь я сказал:люблю тебя!
      За что-не знаю,но люблю,
      Жизнь за тебя благодарю!

      А помнишь,Вань,как ты вспотел,
      Так на блондинку ты смотрел!
      Смотрел,как будто съесть хотел!!!
      Да как же,Ваня,ты посмел?!

      Ну,знаешь,это уж предел!
      Где,на кого и как смотрел!
      Придумываешь небылицы!
      За это можно и влюбиться!

      Ага!Вот видишь,ты попался!
      А ведь,вот как ты отпирался,
      Что ни в кого ты не влюблен!
      О,Боже!Как коварен он!!!

      Ну,знаешь,ты мне надоела!
      Как мне не верить ты посмела?!
      Ведь я тебя люблю так нежно!
      Знай,издеваться так грешно!

      Ну,ладно,любишь ты ,я вижу!
      О нет!Сейчас я ненавижу!
      Ну не сердись,прости меня:
      Должна  проверить я тебя!

                (Дек.1999г.)