Её любил песчаный плес...

Владимир Прохода
Её любил песчаный плес,
Хотя считал немного странной,
Но знал, что дано ей с небес
Томится в образе печальном

Роняя слёзы на ветру,
Чтоб нарекли плакучей ивой
И видя образ свой в пруду,
Быть восхитительно-красивой...

Такой печальный парадокс,
Но что то есть и колдовское,
Ведь этот мир не так уж прост,
Порой присуще неземное,

Как белый, утренний туман,
Что заплутал в зелёных ветках,
Как недописанный роман
В заплатах, пропусках и метках...

Все это знал песчаный плес,
Лежал лишь молча наблюдая,
Но это только его крест,
А ива вовсе не такая...


 П.В.М.       07.04.2017г.