Эпиграмма

Голубой Ангел Грусти
В руках, размытые слезами
Почтовой марки адреса.
Ведь их тебе не посвящали-
(Ты знал все с самого начала),
Не посвящали никогда.

Но ты любовь свою лелеял,
И на почтовых марках клеил
Потерянные адреса.
Они к тебе не возвращались,
В дождливых парках попрощалась
С тобой увядшая листва.

Ведь ты писал одной личине
Порой печальной без причины.
Когда не женщины, мужчины
Лицо то маска обвила,
На то она тугая маска-
Пустился в шутовскую пляску,
Когда представил, как та маска
В любви до гроба поклялась.

Была ли женщина? Едва ли.
Те строки, полные печали
Порою многое прощали,
Тебе же, с самого начала
Не посвящались никогда.
В осенних парках облетала,
Холодный дождь в лицо бросала,
И пылью в воздух поднимала
Давно умершая листва.