Толи ещё будет

Александр Сермяжный
Снег, почти весь сошёл
Кое  -  где, правда, остался
Видимо до него
Солнечный луч, ещё не добрался

Но время придет, и от зимы
Вовсе следа не останется
И первые, жёлтенькие цветы
На бугорках, пригретых, появятся

Распушатся на ивах серёжки
Золотисто – зелёными, станут они
И потянуться к ним  пчёлки
Прилетят вслед за ними шмели

Станут они, себя насыщать
Пыльцою, нектаром первоцвета
Весело при этом жужжать
Разговоры вести о лете