Постигший главное

Ирия Норд
Мне с тобой говорить бы до осени
О секундах,что стали б вчерашними,
О карманной вселенной и пропасти,
Что чаруется нашим дыханием.

О свободе,что кроется в вечности,
И что вечность не знает главного.
Мне б тебя бы познать невозможного
И увидеть в тебе первозданное.

Мне с тобой говорить бы о станциях,
Где так много живого времени,
И какая сейчас гарантия
На слова и открытые двери.