Одинокая яблонька

Нина Ромашка
Яблоня с обломанными ветками
снова размечталась по весне.
И дожди здесь выпали нередкие,
напоили силой до корней.

Хоть из ран по веткам слёзы сочатся
и дожди больней колотят в грудь,
но ещё цвести и жить ей хочется,
у всего живого в этом суть.

Ветры её гнули, руки лапали,
потускнела прежняя краса.
Вражьими безжалостными лапами
кто не потаскал за волоса.

Яблонька, калика перехожая,
продержись, превозмоги себя.
Хоть стара, но уцелела всё же ты.
Так у нас похожая судьба...

Яблонька с обломанными ветками
снова размечталась по весне.
И надежды солнечные, детские
озарили душу и во мне.