О бюрократах

Владимир Ганночка
           Все хотят пусть чем-нибудь,
           Но прославиться навечно.
           След оставить, словно путь,
           В нашей жизни быстротечной.
           Из вопросов, выжав суть,
           Задают работу дружно.
           И берёт порою жуть,
           Для чего всё это нужно?.
           За примером далеко,
           Мы сейчас ходить не будем.
           Строить, знаем, нелегко,
           О труде по сдаче судим.
           ... Вот образчик этих дел,
           Учтено проектом, сметой.
           Что заказчик захотел,
           Или мысленно наметил.
           Общежитие, кафе,
           Стадион и корт приличный.
           Как подчёркнуто в графе.
           Строим только на отлично.
           И, конечно каждый год,
           Торопили нас сердито.
           Таким образом, народ,
           Возмущал чин знаменитый.
           Выступал с трибуны он,
           Кулаком стучал с размахом.
           И кого-то без погон,
           Обещал послать на плаху.
           Но построили объект,
           Дом с набором помещений.
           И услышали в ответ,
           Мы оценку высших мнений.
           Бьёт себя заказчик в грудь,
           И убытками пугает.
           Нерентабельности суть,
           Видеть чём-то он желает.
           Предлагает это, то,
           Без шумихи перестроить.
           Обещает, что потом,
           Перестанет беспокоить.
           Но не нужно это нам,
           Дом построенный отлично.
           Бюрократов шум и гам,
           Слушать просто неприлично.

                г. Ялта.26.02.2003г.

                Ганночка В. Д.