Счастье

Борис Шапиро
             Мы все пришли сюда за счастьем,
             а старого нам не понять,
             вот только б новое напастье
             не рушило б судьбу опять.

             Сама судьба нам подарила,
             кусочки счастья и тепла,
             но вот, за волосы схватила
             и к черту в ад уволокла.

             Вот мечется душа в загоне,
             не поняв, для чего ж она,
             как будто это вор в законе,
             решает все она сама.

             Мы все гадаем в этом мире,
             что нам преподнесет судьба,
             похоже плесень в свежем сыре,
             бессмысленная синева.

             Так что же счастье в самом деле,
             вопрос не к Богу, а к себе,
             работа мысли на пределе,
             отдохновение во сне.