Осень

Владимир Тимофеевич Яровой
Октябрь. Догорают последние розы
Над пеплом былой красоты,
Стыдливо спешат обнажиться берёзы,
Как будто им ждать теплоты.

Светлеют знакомые парки и скверы,
Темнеют узоры оград,
И тихой мелодией грусти и веры
Течет и течет листопад.