Весна буянит

Татьяна Корецкая 2
Весну мне надобно понять,
И любопытство не унять,
Ведь небывалое твориться,
Ну и куда это годится?!

То снегом сыплет, то дождём,
Прикинется, что ни при чём,
То солнце заспанное тащит,
Оно на нас глаза таращит,

Забыв про то, чтоб нас согреть,
Спросонья может лишь смотреть.
И в довершенье наших мук,
Задует ветер...как-то вдруг.

Завоет, в двери залетая,
Да крыши иногда срывая.
Всё удивляюсь я весне,
Буянит, словно бы во сне...