Ты говоришь его узнаешь

Айрин Стайс
Ты говоришь: его узнаешь,
В глаза взглянув.
А я в чужих глазах и смысла-то
Не найду.
И каждый раз, как ни загляну,
Не вижу света, но только тьму.

Ты говоришь: ты узнаешь его
Легко.
И оттого мне кажется —
Никого
На самом деле-то нет вокруг,
Но только мой бесконечный круг.

Я всё смотрю в чужие глаза
И все ищу в них не цвет, но вкус,
На кончиках пальцев аромат
И бесконечности яркий звук.

А ты мне имя его называл.
Сказал: пожалуйста, не спеши.
И я старалась от всех уйти,
Но в то же время не исчезать.

Я не собьюсь со своего пути,
Что бы мне другой ни сказал.

30/03/2017