Нежность весеннего леса

Елена Мария Вербалес
Нежность весеннего леса…
Обнаженные ветви как руки
не пускают пройти...
Не уловимые, странные звуки.
Слышишь! Под корою
старого дерева движется сок?
Дрожит ветка, лопнуть готова
липкая почка в листок.
Прошлогодний валежник,
вчера, был ненадолго заснежен.
А сегодня, под ним
выскочил удивленный подснежник.
Вечер, пролил между стволов, туманов молоко.
И луч солнца, на сегодня, последний
метнулся за горизонт далеко.
Бесконечная нежность весеннего леса…