Я поставлю свечку...

Кутина Елена
   Сердце болью и тоской колотится.
   Тяжелы и хмуры небеса.
   Я поставлю свечку Богородице
   За твои бессонные глаза.

   Я не знаю, где, в каких преданиях
   Заплутала горькая душа,
   В дальних закоулках мироздания
   Вековые тайны вороша.

   Я не знаю, сколько истин впитано
   Кровью ядовитою твоей.
   Я не знаю, что тобой испытано,
   Отчего глаза беды темней.

   За такими толку нет приглядывать...
   Ах, Мария, просто пожалей!
   - И судьбина чёрная, заклятая,
   Станет хоть немножечко белей...