Внуку

Фаина Терентьева
Ты учишься в школе, мой мальчик кудрявый
И если ты пишешь, то очень коряво
Но это не главное,что за беда
Лишь бы корявою жизнь не была
Тебе только девять и ты еще мал
Но ты уже видишь кем в будущем стал
Компьютерный мальчик, с утра и до ночи
Общаешься с ним, плохо ешь между прочим
А надо побегать у вас во дворе
Освоить коньки на прозрачном катке
На санках скатиться по снежной горе
С друзьями в снежки покидаться в игре
Но манит заманчиво друг интернет
На каждый вопрос ты найдешь там ответ
Про жизнь на Земле и вселенскую даль
А детство уходит мой мальчик, как жаль
Одно мне отрадно, ты добрый внутри
Ты чувствуешь тонко красоты земли
А помнишь на снеге мы белом лежали
А в небе бездонном барашки бежали
Потом мы смеялись, и что было сил
Из снега меня ты за руку тащил
Тяжелой была я, но ты не сдавался
В пушистом снегу отпечаток остался
И в лес наш любимый, как в сказку нырнули
Там сосны под снегом как-будто уснули
Плененные ветки заставил склониться
Вот, вот уж готовы под ним склониться
Ты палку находишь, бросаешься в бой
Сражаешся храбро ты с белой ордой
Но крепко вцепившись, никак не сдаются
И тонкой струйкой за шиворот льются
Опять миы смеемся, трясем с шапок снег
И звонко по соснам разносится смех
Затем мы насыпали риса в кормушку
И двум голубям повезло на опушке
Мы дальше на горку кататься пошли
А горок так много:одна, две и три
Ты мне предлагаешь:"Садись, прокатись!"
Да что ты, сынок, мне смотреть страшно вниз
На лавочке этой я здесь посижу
И как ты катаешься я посмотрю
А солнце так греет, и спину, и ноги
И тихо уходят куда-то тревоги
Иди подкрепиться, мой мальчик родной
Даю бутерброды ему с ветчиной
У яблока звонко откусит бочок
Вода из бутылки, один лишь глоток
Сегодня у солнца особенный дар
От мокрой одежды вздымается пар
И снова бежишь ты на горку взбираться
И не устанешь до ночи кататься
Я знаю одно, социальная сеть
Не сможет из памяти это стереть
Не хочет мальчишка с горкой прощаться
Куда интернету с природой тягаться