Кладбищенские истории

Надежда Городецкая
Кладбищенские ирисы-сиреневое кружево-
Прижились на его могиле в первый же год.
Она плакала, умывалась, красилась,
И мы ехали обнять землю.
И уйти в нее накрашенным лицом.
-Пойдем домой.
Не идет.
Так прошло лето.

Люблю кладбищенские холмики-
Можно сесть рядом и выдохнуть.
И простить.
И когда соберешься уходить,
Покажется вдруг, что кто-то окликнул.
Обернешься-никого.
Ждала. Услышал.
Чего мне еще?

Уходя, сказал, что смерть победила.
Так ли?
Не люблю твоей иронии.
Мы все и победители, и побеждённые,
Будто бы одной матерью рождённые.
Все-нерождённые, урождённые, мертворождённые.
Я остаюсь, а ты не болей там, руку береги.