Девушка в автобусе

Николай Райвич
 Она сидит у окна, ко мне в профиль, прекрасная как мечта. Я смотрю на неё не таясь, я знаю: она привыкла собирать дань взглядов. Она купается в них, она упивается ими. Она упивается весной, молодостью, солнцем, видом из окна. В её глазах восторг, торжество, экстаз, она хотела бы его скрыть, да не в силах, и уже не пытается. Её лицо светится счастьем. У неё обречённая улыбка. Она обречена на счастье. Она вдыхает весну, она живёт весной, она творит весну. Идя к выходу она скользит по мне взглядом и дарит мне немного своего света. Автобус тормозит, она придерживается за поручень. Её руки от запястья до локтя исчерчены поперечными шрамами.