Толпа

Семён Калинкин
Как предают, как на других меняют
Ты знаешь сам, тебе не надо врать.
Как слепо любят, ничего не зная
В угоду принципов, что надо разрушать.
Как все глухи, что крик твой не услышат.
Как ропщут люди, глядя в небеса.
Тебе не видно? Ты подойди поближе,
Почувствуй боль от пальцев у виска.
Почувствуй гнев и злость, что ими правит.
Послушай их суждения, что гнилы.
И ощути как каждый здесь лукавит.
Как каждый глуп и низок. Им не нужны
Твои страдания и мысли.
Как предают, как на других меняют
Они и так прекрасно знают.