Путешествие Софи

Николай Райвич
Здравствуй, дорогая сестрёнка!
Ну конечно я расскажу, как провела отпуск!.. 
Я, как тебе и обещала, полетела на юг. Да, наконец-то, в первый раз (знаешь, для меня это было наверно как полететь в космос, я ведь ещё ни разу не уезжала из города!) и, кажется, в последний... Хотя ты не подумай, я ни о чём не жалею! Впрочем обо всём по порядку.
Сначала потерялся мой багаж, и наша группа уехала к морю, а мне пришлось задержаться. Я провела в аэропорту целые сутки, но знаешь, мне понравилось. Помнишь, я раньше любила приходить на вокзал, смотреть на уходящие поезда, ты ещё надо мной смеялась? А в аэропорту ещё интересней, особенно ночью, когда совсем пусто и тихо, только изредка шум самолётов, и таинственно, и шаги отдаются эхом. Я пила кофе и ела пирожки в буфете, и к утру мне стало плохо, видимо я отравилась. А может быть ещё из-за нервов и из-за усталости, в общем я потеряла сознание. Меня отвезли в больницу, и я проспала почти целый день.
Вечером меня отпустили, правда оказалось, что я упала очень неудачно, сильно ушибла коленку и почти не могу ходить. Мне пришлось снять комнату, совсем недорого, но у хозяев был праздник, всю ночь играла музыка, и ещё было очень жарко, и я не могла спать, всю ночь сидела на балконе и смотрела на звёзды, они там такие большие!
Поэтому я переехала в гостиницу, хотя это дороже, и я не рассчитывала на такие траты, но хотя бы выспалась! На следующий день я хотела погулять по городу, но коленка так разболелась, что мне опять пришлось идти в больницу. Я прождала всю ночь, а когда меня наконец вызвали, от волнения забыла на стуле свою сумочку, и кто-то её украл...
Так что я осталась совсем без денег, и следующие сутки мне пришлось опять провести в аэропорту. Но там хорошо, впрочем об этом я уже писала...
К тому же это были последние сутки, и коленка болела меньше, и, представляешь, они даже нашли мой чемодан! А на следующий день вернулась моя группа, все были такие радостные, загорелые, а мне почему-то стало стыдно, и я старалась не попадаться им на глаза.
Хотя почему мне должно быть стыдно? Просто моё путешествие было другим, не таким как у них, ну и что?.. Знаешь, наверно если смотреть откуда-то очень издалека, откуда-то сверху, это вообще всё равно, никакой разницы, просто как след от кометы, или как млечный путь: если присмотреться - много-много маленьких звёздочек, и вроде бы никакого в них смысла, но каждая на своём месте, и всё правильно и красиво...
В общем не знаю как объяснить, да и чувствую я себя всё ещё как-то странно, всё-таки путешествия это такой стресс, но я ни о чём не жалею, совсем-совсем не жалею. Ни о чём.
                Твоя Софи