Карась

Николай Федин 1
   Поплавок ушел под воду.
И ретивое стучит.
Не раздумал- клюнул сходу.
Потянул,где куст торчит.

   Есть подсечка- это классно!
Теперь нужно не спешить.
Слабину давать опасно,
Людей можно насмешить.

   Как дубиной хвост ударил,
Хотел под воду уйти.
Так тебе инфаркт подарит,
Где потом его найти?
   
   Упирается,не хочет,
До сачка подать рукой.
Я тяну- уж нету мочи.
Вот сачек- и тут он мой.
 
   Широченный,как лопата.
Золотистый,как петух.
За рыбалку-это плата,
И азарт,чтоб не потух.